Перекати-поле
И улететь на волю - без доли,
Без боли жить-доживать.
Хлебную корку без соли
Жевать.
Желать
Танца октябрьского листопада,
Чтобы пританцовывать рядом,
Кружиться,
А потом снова свободной птицей
Ввысь.
Стать бы столбом придорожным.
Не думать об осторожности,
Стоять и слушать,
О чём говорит лес,
О чём затихает река под вечер.
Стоять и мечтать о встрече
Вот с той берёзой.
Морозным утром
Проснуться,
Но не в печи, а у камина,
На мягкой медвежьей шкуре.
Стать бы пингвином.
Чтобы на льдине маячить.
Я помню, как ты смеялся:
"Пингвинов переворачивать
Дело важное".
И вот я маячу,
А ты отважный спешишь мне на помощь.
Стать бы листом бумажным,
На котором стихи о тебе.
Я знаю, ты их ещё помнишь.
#нестихи
Свидетельство о публикации №121100305559