Осенняя прогулка

Воскресенье.
День осенний,
Лес, ручей, камней гряда
Запах терпкий приключений
Я запомню навсегда.

Ветер, скалы обметая,
Зашуршит листвой слегка
Тихо шепчет, замирая:
"Спи, чащоба, спи, река..."

Лес засыпан медяками
От щедрот берез, осин
Откупается пред нами
За предвестье долгих зим.

Тихо, солнечно, прозрачно,
Духовито и тепло.
Это счастье так удачно
Взять сегодня повезло.


Рецензии
Отличное произведение !

Анна Комарова 6   03.10.2021 16:58     Заявить о нарушении