Сентябрьский рекорд Власти по обещаниям

В сентябре 2021, Кремлёвская Власть, похоже, побила все свои прежние рекорды по «обещаниям» народу!

Не успели пенсионеры получить по 10 тысяч рублей от царских щедрот, как услышали новое обещание: «Пенсионеры получат дополнительные выплаты в октябре 2021!»

Но как выяснилось, эту выплату получат  лишь пенсионеры "некоторых российских регионов". Приурочена выплата ко Дню пожилого человека, и размер выплаты будет разным, в зависимости от региона. В некоторых регионах вместо денежной выплаты пенсионеры получат некий подарок от региональных властей, в некоторых - не получат ничего (*Главное — пообещать!) Самая большая выплата - 10000 рублей, обещана пенсионерам Ямало-Ненецкого АО. А в Челябинской области ожидается выплата 700 рублей, а в Рязанской - 500 рублей. Самое интересное, что эти выплаты смогут получить лишь только те пенсионеры, которые дожили до 90 лет!  Это  же надо! При статистической  продолжительности жизни мужчин в РФ = 68 годам, Власти страны, 90-летних людей считают «людьми пожилого возраста»!

А вот ещё одно обещание Властей: «Будет ещё 10 тысяч рублей, но позже....»
Выясняется, что этот «бонус» предназначен только для ветеранов ВОВ, живых из которых осталось пара -тройка тысяч человек.... НО главное — красиво обещать!

А вот ещё: 9 сентября : «Пенсионерам дадут новую разовую выплату 6 тыс.р!»
Возможно и дадут... Но кому? А возможно дадут  только пенсионерам, проживающим в Приморском крае, и  выплата будет только весной 22 года,, да еще и при соблюдении ряда условий! А вот здесь — самое интересное! Доходы пенсионера  которому Власти могут подарить 6000 рублей,  должны быть ниже уровня прожиточного минимума. Получается, что в Приморском крае «существуют» пенсионеры,  размер пенсии которых  НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!  Это не то, что БЕЗОБРАЗИЕ, - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечности! А обещание выплатить таким людям жалкие 6 тысяч рублей, звучит, как откровенное глумление над людьми!

Выборы прошли....Партия воров и жуликов «победила».... Теперь бедным россиянам  предстоит потуже затянуть пояса на 5 лет, до новых выборов, до новых обещаний и до новых жалких выплат, которые сытая Власть бросает словно кости своим жалким и покорным бездомным псам  один раз в пять лет....

*Я только что опубликовал две статьи, в которых пришел к выводу, что в планы Кремля не входит ни ускоренное развитие экономики страны, ни задачи повышения реальных доходов населения. Кремль превратил народ в полуголодных и послушных псов, покорно ожидающих от Хозяина  своей обглоданной косточки.....


Рецензии