Возможно ль нам понять вселенной Игрока?

             *****
Возможно ль нам понять вселенной Игрока?
В колоде много карт, жестока к нам судьба.
Грозятся короли, валяя дурака!
Но постучалась Смерть, - и нету игрока.
                31.12.2020
          Пять ответов
             *****
Игрок, нас раскидав, как карты, на столе,
Оставил суть искать не зная козырей.
Бурлили и до нас тонувшие в котле,
Войдя в одну лишь дверь из множества дверей!

                12.02-06.06.22
          
             *****
Людьми играет Бог, всех превратив в актеров.
Куда податься нам, как выбрать в пьесах роль?
На сцене есть шуты, хватает и жонглеров.
А жизнь течет, как сон: то сахар в ней, то соль.
                3-25.10.2021 
               
             ****
По воле Гончара связала нас игра.
Дает он жизнь зачем сегодня, как вчера?
Столетья для него текут подобно снам,
Где карты на столе сметает вновь игра!
                30.09.2022 - 09.01.23   
             ****
"Сыграем-ка в игру!" - сказал Создатель наш.
 И сотворен был мир. Не мой он и не ваш.
 Подергаешься в нем, ярмо судьбы влача,
 Но срок настал, и вот ты - жертва палача.
               18.04.2023
            *****
В игру меня впустив, согласья не спросил!
Отмерив жизни срок, страданьем наградил!
Искать устал Тебя в закрытом храме я.
И где ж она, Творец, разгадка бытия?
               20.04.23
            ******
Для всех игра одна. В ней выход – только Смерть.
Бессмысленность гнетет. Ответа нет, как нет.
Ты мучаешься днем и думаешь: "вот жесть!"
Потом стучатся в дверь. – Отмаялся, поэт!
             10 - 13.04.2024
 


Рецензии