Осинкам холодно

Осень, уж холодно стало,
Но солнечный выдался день.
Стоял на опушке леса
Старый высокий пень.

Я на него взобрался,
Думаю: «Дай, посижу.
Лес до того красивый,
Я на него погляжу».

Зябко, и я подумал:
«Холодно ведь в лесу».
А на опушке рядом
Вижу осин полосу.

Густо растут осинки,
Жмутся одна к другой.
«Тесно потом вам будет,
Что же вы так? Постой…» –

Солнца в лесу немного,
Холодно стало им,
Вышли они согреться
Солнышком ярким дневным.

Как озорные девчонки.
Солнышку очень рады.
Любы для глаз и сердца
Яркие их наряды.

Так вот и люди раньше,
Что в деревеньках жили,
Вечером после работы
К дому порой выходили,

Чтоб на завалинке вместе,
Рядышком посидеть,
Поговорить, послушать,
Песню душевно спеть.

Ведь деревца, как люди,
Всё понимают они,
Только сказать не могут…
Ты вот и разъясни.

(По мотивам произведения М. М. Пришвина
«В краю дедушки Мазая». (Рассказ «Осинкам холодно »)).
               
            Декабрь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Вот и я побывала у вас в гостях.Спасибо, понравилось.Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   21.10.2021 22:15     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, дорогая Валентина!
Очень рада Вам и Вашему доброму отзыву о моих стихах!
С теплом и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   21.10.2021 22:26   Заявить о нарушении