Близкие бывшие

Близкие в прошлом, теперь бывшие
Существуют в одной среде обитания,
На одной территории.
Живут,  дышат, следы оставляют
В рамках одного города,одной акватории.

Ходят по одним и тем же улицам,
Не меняя своей траектории.
Смотрят на мир одними глазами,
Читают одни и те же истории.

Одинаково, глядя на солнце, жмурятся,
И быть может, с кем-то уже целуются.
И быть может, ходят в одни магазины,
Не видя друг друга, проходят мимо.

И нет больше линий пересечений
Между ними. Разные плоскости.
Нет общих историй,
Нет общих мгновений, всё отголосками.

И не притянутся больше
Друг к другу близкие бывшие,
Всё просто - в новом жизненном круге
Они друг для друга лишние.

10.2021. 

 


Рецензии