Нынче строго погрозила

Нынче строго погрозила
cнежным пальчиком зима:
- Золотые дни не вечны,
cкоро я явлюсь сама.
Наведу порядок строгий –
все стерильно, все бело.
Не успеешь оглянуться –
все тропинки замело.

Содрогнулась осень-злата:
- Не пугай, сама боюсь.
Времечко придет крылато,
и сама я удалюсь.
Намети снега-метели,
спрячь листву, оставь голик,
Только гроздочка рябины
всем напомнит яркий лик.
3.10.2021г.


Рецензии