Мой бог - вода

В мой мир надорванный по краю
судьба вложила неба клок,
где в синеве перебирает,
как облака нас ветерок.
Вот к совести моей взывая,
твердишь, подумай о душе,
меж адом выбери и раем...
Да я в них полностью уже
увяз, негнущимся коленом
встать на колени не могу
и погружаюсь постепенно
в то что ни другу, ни врагу
не пожелаю из корысти,
пусть достаётся только мне,
как знатоку ненужных истин,
для вас надёжных не вполне.
Я знаю всё о ваших верах
не чтобы спорить из-за них
(ах эти милые химеры
для миллионов ли, двоих).
Мой бог - вода: пар, лёд и жидкость.
Краеугольный камень - хлюп,
растаял, вновь замёрз. Дрожите?
Я не согрею, однолюб.
Ответ ваш, знаю, неминуем,
но я признателен за дар
ночей нежарких, поцелуев
и за возможностей кошмар.


Рецензии