Теперь я понимаю сумасшедших

Теперь я понимаю сумасшедших,
Что без дорог идут куда-то вдаль.
Бездумно, безоглядно и неспешно,
И прошлого нисколько им не жаль.

Как верно, как прекрасно расставляют
Фигурки все на шахматном столе.
А  после, даже в самом сладком мае,
Копаются, беспечные, в золе.

Слова сгорели, ветер их уносит,
Кидает в пожелтевшую траву.
И снова осень, бархатная осень,
Я как-нибудь ее переживу.


Рецензии