Падение луны 7

Вокруг Земли прошла могучей силы
Великая, гигантская волна,
И материк  с востока затопила
Солёными потоками она;

Земная ось от Солнца отклонилась
Еще сильней, и по причине той
Вода в Сибири на века застыла,
И стала позже вечной мерзлотой;

И край тот весь на северо-востоке
Народ назвал потом гнилым углом,
И ходит слух о той земле далёкой
Повсюду, как о крае нежилом;

Могучий Космос Землю заставляет
Наклон оси обратно выправлять,
И лёд на северо-востоке тает,
Его доступней Солнцу прогревать;

Там лебедей прекрасны перелёты,
Сменить привычки птицы не хотят,
Они стремятся к северным широтам,
Они всегда на родину летят;

Как будто понимают птичьи стаи,
Что всё вернётся на круги своя,
Что весь тот лёд когда-нибудь растает,
И расцветёт суровая земля.


Рецензии
Великолепно!

Владимир Петров 15   03.10.2021 19:48     Заявить о нарушении