Сыновья
До основанья рушится семья.
Любви осталось лишь на две затяжки,
Уйти бы прочь, но… держат сыновья.
И я душой подчас впадаю в кому,
Взглянув на цвет лучистых детских глаз.
Мне слово «безотцовщина» знакомо,
Его мальчишкой слышал я не раз…
…И сердце обворачивал асбестом,
Чтоб не обжечь о злые языки.
А нынче боль присматривает место
В душе моей, повыдворив стихи.
В семейных узах не было разрыва,
На правых безымянных – по кольцу,
Но чувствую, любовь могилу рыла,
С разводом становясь лицом к лицу.
Она желала твёрдо и упрямо,
Сочтя в уме все месяцы и дни,
Пятнадцать лет совместных сбросить в яму,
Поражены изменами они.
Но в кавалькаде божеских велений
Сквозную боль улыбками лечу.
Мне младший сын садится на колени,
А старший прислоняется к плечу.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121100304930
А я так и не "выдворил" ...(Зачем?)
Детишки похожи на моих.
ОБНИМЕМСЯ!
Геннадий Жаров 2 04.10.2021 02:29 Заявить о нарушении
Здоровья Вам, особливо глазонькам!
Владислав Терентьев Самара 04.10.2021 14:20 Заявить о нарушении