Предстоит долгая дорога
прогулки у моря бодрят,
босиком по песочку,
птички на Юг летят.
Утки в стаи собрались,
и Гуси вслед за ними,
от земли оторвались,
холодным ветром гонимы.
И Лебеди в тёплые страны,
детишки подросли на воле,
в любви браки заключили,
всё лето учились в школе.
Предстоит долгая дорога,
грозит опасность на лету,
у взрослых за детей тревога.
на крыльях обогнут планету.
Помашем им рукой вослед,
давно Аисты улетели,
их проводил в поход рассвет,
стаями в небеса взлетели.
Октябрь,по ночам прохладно,
в путь перелётные собрались,
чётким строем летят ладно,
желаю им чтобы все добрались.
Журавли клином друг за другом,
летят от зимы подальше,
мы позавидуем пичугам,
строй возглавят кто постарше.
Весной все домой вернутся,
высидят прилежно яйца,
птенчики в перья обернулись.
и проводим вновь скитальцев.
Свидетельство о публикации №121100304850