Идёт по миру, тужится, грохочет...

Идёт по миру, тужится, грохочет
Железный бык, мечту мою круша.
Непросто сохранить в карманах ночи
Химический хребет карандаша.

Бумагами забросана каюта,
И дО сердца портрет родных краёв
Тревожит. Я на родину свою так
Гляжу, как не расскажет Соловьёв.

Расколотые годы. Липкий трепет
Вздувается и лезет из щелей.
Отступишься, когда другого крепят,
Хотя б не изгаляйся, пожалей.

01-10-2021


Рецензии