ДУхи фабрик над нами цветут...

ДУхи фабрик над нами цветут,
Синеву разбавляя свинцовым.
Я по лужам шагаю и тут,
Словно в мрамор, пустырь облицован.

Осквернённая наледь бежит,
Размывая неровности пятен.
Мир весенний немного плешив.
Отмахнёмся, хотя бы не спятим.

Жажда воздуха режет в груди:
Невозможно насытиться вволю.
Эх, дорога, вернее веди,
Если спиртом глаза обезболю.

Сотни радостей скрыты в земле,
Ожидая тепла и напора.
Клок пути, осознав, веселел,
Что цветами распустится скоро.

30-09-2021


Рецензии