Стихи не пишутся на ровном...

Стихи не пишутся на ровном,
Где сухо и тепло.
Им подавай горящий уголь
И битое стекло.

Подай им ад и рай хрустальный,
Цветами полный сад,
Гудок пронзительный вокзальный,
Прощальный, синий взгляд.

Грозу, отчаянье, веселье,
Прорыв, улёт, скачок
Или в пустыне наводненье,
Сейсмический толчок.

Стихи рождаются в надежде,
В страстях они живут,
Питаются самозабвеньем,
В апатии - умрут.

Слова зачахнут, как бутоны
На солнце, без воды.
Убьет их скука, безразличье,
Отсутствие мечты.

Есть чувства – появились рифмы,
Любовь и боль – стихи.
И ими, обнажая душу,
Смывают все грехи.
               
                10 / 2021


Рецензии