Как быстро осень наступила

Как быстро осень наступила,
Пейзажей золотых пора,
Я знаю, ты меня любила
И может быть всю жизнь ждала.

Твоя любовь была весенней,
Костер сгорел, остался дым,
А я теперь как лист осенний,
Не буду больше молодым.

Но в увядании желто-красном,
Пока живет моя мечта,
Ведь ты любила не напрасно,
Любовь не только красота.

Любовь двоих не только чувства,
А еще химия и страсть,
Нам было весело и грустно,
А эта осень только всласть.

Смотри какое ожерелье
Она нам в дар преподнесла,
Волшебных красок воплощение,
Любовь угасла, но жива.

Ты в этом золоте багровом,
Намёк природы улови,
Весна всегда наступит снова,
Но зимний холод впереди.

Он нужен только для контраста,
Чтоб ощутить тепло весной,
А дальше лето для балласта,
Наступит жаркий летний зной.

Так и в любви с похолоданием,
Оно преддверие весны,
Растает снег и с наводнением,
В полях распустятся цветы.

И аромат цветов весенних
В твоей душе растопит лед,
Тебя люблю я без сомнения
И впереди у нас полет.

Полет на небо, к звездной пыли,
Полет вдвоем, полет души,
И что бы там не говорили,
Придет тот миг, ты не спеши.
03.10.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии