Недостаточно быть на коне...

Недостаточно быть на коне
Во пространстве, где скорости света –
Эталон. Это воздух звенел,
Или космос ломается где-то?

Бесконечность свернулась в значок.
Я трёхмерные грани раздену.
Только слишком, боюсь, горячо
Домогаться пределов системы.

Что ни вечер, рвану на балкон,
Даже если декабрь или ливень.
Их не видно. И смотришь быком,
Будто взглядом Его осчастливим.

Но за тучами (слышишь?) бредут
Те, кто всякого в мире древнее.
Я не звёзды имею ввиду –
Линий жизни великие змеи.

29-09-2021


Рецензии