Серый вечер. На ветках лёд...

Серый вечер. На ветках лёд.
Запорожец детьми разграблен.
Дождь озлобленный метко льёт,
Будто в шею вонзая сабли.

Город ватный сырой халат
Натянул и заснул в подъезде.
Не сумеешь купить за блат
Благосклонность седых созвездий.

Настроенье – топись в реке.
И домА изнутри – не краше.
Сквозь туман ухожу в пике:
Во владения жидкой каши.

Унимаю худую дрожь,
До пунцового нос наклюкав,
Словно шлёпнув на счастье грош
В глубину незакрытых люков.

28-09-2021


Рецензии