Не сотвори кумира 2021г

Не сотвори кумира
Заповедь не причём
Ведь из него не миро
Льется подчас ключом

Если в стенах сортира
Он свой проводит быт
Ну и, пусть и не мимо,
Редко, но всё же ссыт

Или ещё страшнее
Так, что не скажешь вслух...
Как тут его лелеять?
Да и даже не тут

Зная, что это было
Где-то, хотя бы раз?
Вот и крива кобыла
Там, где сиял пегас

И объясни кумиру
В чём тут его вина?
Что там в примере было?
Да только жизнь одна

Но может быть страшнее:
Взгляд изменил кумир
И вместо песнопений
Фэны кричат - умри!

Ведь в личном круге адском
Знают, ни дать ни взять
Что разочароваться
Хуже, чем почитать


Рецензии