Сентябрь летит в свое пространство

* * *
Сентябрь летит в свое пространство,
Два дня осталось только впереди,
Стоят деревья все в убранстве,
Листва кругом здесь на пути.

Уходит время незаметно,
Хоть бал осенний не прошел,
Кленовый лист летит бесследно,
Я на пути его нашел.

Куда, зачем, проходит время?
Ничто не ведано порой,
Года бегут, одно стремленье;
Летят все птицы полосой.

На юг спешат, где солнце в радость
С землей прощаясь до весны.
У них закон, своя быть слабость
На жизнь они обречены.

Сентябрь проходит осторожно,
Не стоит думать нам о том.
Уходит время, верить сложно
Что будет завтра и потом.

Грустить не стану я, мне больно
На лес смотреть, как он вдали.
Пора творит свое невольно,
Летают листья, все в пыли.

Прощай сентябрь, я сожалею!
Что время мало я провел,
Рыдать не стану, не посмею
Всему есть все, всегда предел.


Рецензии