Синдром

У порога с дыркой боты.
Я - на лавке, тих, очкаст.
Баба скажет: «Ну чего ты?»
Печь затопит, чаю даст.

А сама кряхтит, бедняга.
Жизнь мы с нею волочём.
Чёрная в стакане чага.
Баба: «Прямо – сыч сычом».

В окнах много позолоты.
Хлеба на столе ломти.
У порога с дыркой боты.
Их надеть? Куда пойти?

К Петьке? Вечно он нахмурен,
Молотком весь день стучит.
Он, как я, - такой же дурень:
Матюгнётся и молчит.

Гонит он гусей лет восемь:
Ходит с молотком, стучит, -
Мозг чуток на перекосе.
Тоже, бедный, - волочит.

Стук-стук-стук, как сумасшедший,
Да не час, а день-деньской.
Иванов – наш бывший фельдшер,
Объяснил: «Синдром такой».

Позолота. Сырость. Осень.
Дверкой стукну, сыч сычом.
«Ты куда, а?» - баба спросит.
«К Петьке. А куда ещё?»


Рецензии