Не буди меня

«Не буди меня»

Набери меня, я в прокуренном тамбуре,
Сжимаю пачку сигарет, сжигаю лёгкие.
Я не могу без тебя, настроение так себе,
Слова колкие сквозь слёзы броские
Летят прямо в мысли твои незабитые.
Забери меня, я стал расчётливо нищим.
Это не бред, а лишь истерика дикая.
Ты слышишь меня?.. Млять! Извини.

Возьми меня с полки старыми знаниями,
Успехами, смыслами, теориями, страхами,
Честно-забитыми гнилыми изьянами,
Которых накопилось почти что поддых.
Заверни, как ребёнка, в «тёплое», «мягкое»,
Не буди то, что погибло, и то, что умрёт.
Накорми вкусным, с грудью дай сладкого
И расскажи на ухо, как ты худо живёшь.

Позови меня через поезда, самолёты,
Не дай убежать навека от чужого себя.
Я обожал эти ночные рейсы, полёты,
От которых взрывалась твоя голова.
Найди меня, я накуренный в тамбуре,
Истребляю душу, пропиваю кровные.
Я могу без тебя, но звучит так себе.
Когда ты нуждалась во мне, я помог.


Рецензии