Кто ты? Что ты?

Кто ты? Что ты? Просто обыватель,
Счастье потерявший на заре,
Появился ты на свет некстати.
Словно пёс прицеплен к конуре.

И грызешь ты кости по привычке,
Потому что мяса не знавал.
На работу — к чёрту на кулички
Через городской автовокзал.

«Дорогая» мИзерная плата
За тяжёлый непосильный труд.
Ты об этом ли мечтал когда-то,
Поступив однажды в институт?

Оттого ли на душе так жестко?
Ты скулишь и проклинаешь власть..,
Но, поплакав в русскую берёзку,
Ты боишься цепи разорвать.

Всякий раз, придя домой с работы,
Растеряв остатки сладких грёз,
Лишь дожить мечтая до субботы,
Тот же задаешь себе вопрос:

Кто ты? Что ты?
Просто обыватель,
Угодивший в денежный капкан,
Появился ты на свет некстати,
Вкупе с миллионами землян.



Александр Исимовский
3.10 .2021


Рецензии
Мысль, заложенная в стихотворении, проста и очевидна, даже не поспоришь. Большинство людей накрепко привязаны к работе. А, человек, которому есть что терять, никогда не будет свободен в своём выборе.Только, люди предпочитают об этом забывать и не очень любят, когда напоминают. Куда приятнее жить в мире грёз)))

Владимир Папкевич   04.10.2021 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Жму руку. С уважением,

Александр Исимовский   04.10.2021 14:04   Заявить о нарушении