Осень
Запечатлевшийся как след резца на камне веском.
Настойчиво он в дверь души моей стучит,
Он знает, что отыщет в моём сердце место.
Сей образ Осень принесёт опять с собой.
Визит столь поздний растревожит дом.
И капли зазвенят дождём по мостовой,
И в золото окрасит листья за моим окном.
Непостоянство жизни нашей бытия-
Что может лучше быть сего явленья...
Пройдут Весна и Лето, следом Осень и Зима-
Чредой опавших листьев пролетят мгновенья…
Октябрь, 1996 год / Томск
Свидетельство о публикации №121100304490