Над Москвой закат пожарище
Над Москвой закат пожарище,
Силуэты куполов.
По улицам солдатьё-товарищи,
Из пьяных ртов
Их льётся грубая отрава слов.
Шваль, ворьё вертится рядом,
Дети беспризорники,
И чекисты и кухарки, пляди,
Бывшие дворяне... и
Всякие современники другие.
Где-то тоже бродит, веселится,
С чубом набекрень.
Поэт Сергей Есенин горячится,
Прожигает жизнь.
И в огне стихии пишет, пишет.
Или он тоскует, топится в вине,
И о чём то плачет и толкует
С чёрным человеком как во сне,
А к утру он обо всём забудет,
И снова будет веселится буйно.
Женщины, друзья и забулдыги,
Враги и почитатели, они,
Вряд-ли знали, чем за стихи
Свои платил он в те ночи и дни,
Чтобы были стихи просты и легки.
Он изливал души своей мелодии,
Деревенский озорной пастушок,
Стихи вливаясь в души людей,
Оставляют красоты отголосок,
Красоты незабываемый звук.
Вот идёт он налегке по улице,
Озорной гуляка, жажда жизни,
И улыбается он всем навеселе
Или может быть скандалит,
А потом он пишет при луне.
Пишет о деревне, о природе,
О хмельной своей судьбе,
И по комнате он ходит,
Слова ищет он в борьбе,
И находит, оставляя их тебе.
Ты прочтёшь слова, что песня,
Спустя много много лет.
И почувствуешь как честно,
Жил, творил, и чувствовал поэт.
Поэзия с нами, но, поэта больше нет.
Свидетельство о публикации №121100304452