Миг любви

Трудился он уже давно
На близлежащей автомойке.
В спецовке брел с работы, но
Вдруг встретил Королеву стройки.

Он шел… Навстречу шла Она.
Меж ними молния сверкнула.
И шаловливая Луна
Их траектории столкнула.

Усталость будничного дня
Сменилась страстью мимолетной.
И разгорелся столб огня
В тумане осени холодной.

Сошлись стихии две в кустах.
И он пылал, она – горела.
Но вдруг… Совсем некстати так…
Внезапно молнию заело.

Не рвется ткань – так крепок лён.
И вмиг остыли все надежды.
Страсть погасил комбинезон
Бобруйской фабрики одежды.


Рецензии