На что уходит время, не поверишь

На что уходит время, не поверишь,
и на пустую болтовню с толпой
в дремучей дрёме сказочных деревьев,
блистая прозорливой слепотой.

Что пёс цепной привязанный к застою,
«неклимату», иначе говоря,
в отстое приключений непристойных,
стихийных оргий не без пьяных драк.

Вокруг спокойно, чутко спят деревья
зимой обычной средней полосы.
До фокуса по мере раздвоенья,
как до звезды, точнее до весны.

В движенье никаких ограничений,
могу и посмотреть боевичок
совсем тупой, а то ещё тупее,
перевернувшись на другой бочок.

По слабости не знаю, сколько можно,
насколько не хватает сил и средств
прокладывать свой путь по бездорожью,
где дураков, как всем известно, нет.

Как неофит и новичок бездарный,
что «две большие разницы» горя,
я никогда не стану просто старым,
стыдясь, как в детстве, честно говоря.


Рецензии