Минута слабости

Снова надо куда-то бежать,
Опять что-то надо делать...
Господи, помоги мне разжать
Тиски, сжатые до предела!

Стой, остановись колесо,
Без устали нас вертящее!
Хочу увидеть твоё лицо,
Мгновение настоящее.

Руки, ослушайтесь головы -
Не включайте компьютер,
Дайте отдых глазам - ведь Вы
Скоро ослепнете, сударь!

Хочется сесть, сочинить стихи...
А тут ещё эта Рифма -
Твердит: белый стих умножает грехи...
Да это же труд Сизифов!

Но что-то тревожит... И почерк не мой...
Хорошего понемножку!
Побыл на свободе? Давай-ка домой -
Оттачивать строчку за строчкой.


Рецензии