Осень, я испью твой горестный бокал...

    Дорогой моей подруге
    Ирочке Ивановой, посвящаю...

Октябрь...

Над осенним темным прудом
Солнце светлое встаёт,
Лист горит багряным цветом,
Птица песен не поёт...

Что ж, ей бедной не до песен,
Улетать пришла пора,
У пичуги сердце плачет,
Здесь замёрзнет ведь она...

Осень, осень! К расставанию
Вся твоя волшебная краса,
Ах, как сердце, сладко замирает,
Когда кустик астры вижу я!

Тонкие иголки - лепесточки,
Так нежны, и так свежи,
Запах терпкий нос щекочет,
Осени моей приветные цветы,

И сама я, словно птица,
Полетела б в дальний край,
С родиной не в силах я расстаться,
Осень, я испью твой горестный бокал...

Из цикла "Листая дни календаря"

Написано по мотивам осенних публикаций
на портале ВК со страницы моей подруги
Ирины Ивановой, г. Челябинск.
В качестве иллюстрации представлена
картина российского современного художника
Сычева Алексей Владимировича "Осенний свет".

03. 10. 2021г.


Рецензии