Распутье улиц

              Распутье улиц

Осенний дождь сечёт по крыше
Проныра ветер хладом дышит
Трещат дровишки в старой печке
И вялый свет от тонкой свечки

Невзрачный вид осенних будней
Не видел время мрачней, скудней
Текут по небу тучи с юга
Уж лучше б снег, милее вьюга

Октябрь спешит вдогонку лета
Осенний блюз, мечта поэта
Да только жизнь уже у края
Распутье улиц - Ада, Рая

С.А.С.


Рецензии