На картошку!

"на картошку!", как на фронт.
Это лозунг, а не "понт"
Вся страна, загнувшись "раком"
По мешку, "нарыла с гаком"

Дождь не дождь, а даже в слякоть
Рыть картошку и не "вякать"
Всей семьёй, лопата в руки
Роем землю, не от "скуки"!

Белорусский президент
(знаем, был такой момент)
"бульбу" рыл со знанием дела
Вся страна от счастья "млела"

Вот такая вот пора...
Осень, в поле мы с утра.
Накопаем и нароем
Рыть закончив, стол накроем

Наварив, ведро картошки
Рюмку водки, ("дернем" трошки)
Есть традиция такая
По уборке урожая.

Кормит год, осенний день
Кто трудился и не лень
На картошке, в поле, дружно
Рыть нам землю всем так нужно.
***


Рецензии