Случайный знакомый

Как время стремительно. Раз отделившись едва
От серой толпы, и опять растворяемся мы в ней.
Наш город умылся холодным октябрьским ливнем,
А над тротуарами жухлая кружит листва.

И как ни печально, всё в жизни имеет свой срок.
Пора обновить гардероб, и, мне кажется, нужно
В любимый ТЦ с ироничным названием "Дружба",
Которое будто подаст мне игривый намёк:

Дружить с головой - в моём возрасте ценный гештальт,
И не тормозить, находя смысловые опоры.
Препятствуют только назойливые светофоры
Да старенький серый, местами разбитый асфальт.

Взрослея по паспорту, всё же, наверно, расту,
Хандру заменив равновесием хрупким и шатким.
На улице зябко, я даже надела бы шапку,
А платье сменила на тёплый спортивным костюм.

Но так же как в детстве - котлета и суп на обед.
Готовится город к впадению в зимнюю кому.
Не друг и не враг ты мне. Просто случайный знакомый,
Оставшийся в сердце на сотни лирических лет.

#Ek_Khomenok #стихи #стихиожизни #стихиолюбви #Ek_Khomenok_стихотерапия #октябрь #дождь #меланхолия #настроениеосень #владивосток


Рецензии