Круги на воде

Круги на воде, это дождик,
Что капает редко.
О его густоте
Те круги на воде говорят.
А сплошной пеленой
Коль пошёл,
То спасёт лишь беседка.
И, считать и считать,
Сколь часов
Нам сидеть здесь подряд.
Но круги, в том числе,
Это брошенный с берега камень,
Чтоб потом наблюдать,
Как от центра круги разошлись.
И  по физике ты
Выпускной вспоминаешь экзамен,
Где с натуги в мозгах
Все друзья твои вдруг напряглись,
Объясняя воды колебание,
И притом, торопясь на свидание…

3 октября 2021 года


Рецензии