Дождь

Ты пришел, долгожданный и нужный,
Покрывая водой все вокруг.
Я твои вожделенные лужи
Ждал все лето, мой искренний друг.

Мне, как всем, приходилось с июня
Изнывать от палящей жары.
Я смотрел из окна в полнолунье,
И пытался порталы открыть.

Потайные, сквозные порталы,
Чтоб дыханию вновь помогли.
Всплеск фантазии, пусть даже малый,
Дал прочувствовать трепет Земли.

Вдохновляясь полночной прохладой,
Под лучами безликой Луны.
Человеку немногого надо –
Мыслей, свежести и тишины.


Рецензии