Счастье

Гречкой пахнет…
Луч проснулся –
Ну по комнате гулять…
В чашке с чаем окунулся
И улёгся под кровать.
Я его не потревожу.
Столько света мне с утра!
Вон как пылью хороводит
От ведёрка  до ведра.
Винограда  гроздь в тарелке,
Горсть орехов на столе.
Циферблат ласкает стрелка
И всегда навеселе.
Вот оно какое время –
Час минуты бережёт!
Сыплет осень в землю семя,
Под  листву…
А зацветёт
Серебристою весною,
С  плеч своих стряхнув метель,
Широко я дверь открою.
Ты шагнёшь, как солнце в щель.
А сейчас лишь гречкой пахнет,
Стрелка лижет циферблат
Да вино в бутыли  чвакнет
И на миг уснет опять.


Рецензии
Восторг от прочитанного... Замечательно! С уважением, Наташа.

Натали Самоний   11.02.2022 01:30     Заявить о нарушении
Спасибушко до небушка!

Расьяна   23.02.2022 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.