Застыл очарованный сад...
Роняя волшебные сны.
Они под ногами шуршат —
Лиловы, желты и красны.
Иду, собирая букет,
Холодных пахучих тех снов,
И мокнут ладошки в руке
Кленовою сказкой резной.
Дремотно в уснувшем саду
В капели туманной росы.
Я тихо по листьям иду,
Не руша их палой красы.
Осенняя горечь сладка,
Как сладок с горчинкою мёд.
Над садом висят облака —
Летучий бесснежный намёт.
И ворохи строчек стихов
Лежат за решёткой оград —
Пока лишь загадки без слов
Хранит заколдованный сад.
Свидетельство о публикации №121100300404
Кристина Гербер 17.03.2022 01:59 Заявить о нарушении