Золотая ширма

Золотою ширмой за окном,
Листики нам машут лёгким ветром,
Солнечным прощаются деньком,
Названным так нежно бабьим летом.

Желтизну на фоне синевы,
Сравниваю с украинским флагом.
Нету нынче мирной там молвы,
С ним страна, теряющая разум.

Жёлтый цвет - психических больниц,
Так нуждающихся в солнце пациентов,
Где "совре", "укради" - как девиз,
Процветания среди плохих моментов.

И ругательством небес голубизна,
Европейским новым смыслом взята,
Всё смешали, взрыли бездны зла,
И топча понятия, что святы.

Золотою ширмой заслонясь,
Моется преступное богатство.
Мир забыл, что Бог не терпит грязь.
И войну, калечащую братство.

 01.10.2021. 
   


Рецензии
Как верно, как лаконично и точно сказано во втором катрене!!! Браво!
С уважением

Влад Сумарок   18.10.2021 21:48     Заявить о нарушении
Да! Увиделось! Теперь уже другие краски. Спасибо!

Ирина Молчанова Ал   19.10.2021 16:58   Заявить о нарушении