Здравствуй, друг мой ненаглядный

Здравствуй, друг мой ненаглядный,
Я тебя искал повсюду.
Снова в платьица нарядные
Наряжать тебя я буду.

Распустили твои косы,
Пусть волной накроют спину.
Ты не бойся, я не грозный.
Вижу, что любовь остыла.

Ты не смотришь уж глазами,
Чей так взор незабываем.
Охладевшими руками
Прикоснёшься ты едва ли.

Знаю, друг мой ненаглядный,
Видеть ты меня не хочешь.
И постель твоя опрятна
Будет пустовать все ночи.

Здравствуй, друг мой ненаглядный,
Не ищу уже тебя я.
Ты ушла в нарядном платье,
Боль обиды не скрывая.





                2018


Рецензии