Процесс...

Небо. Солнце. Облака
Точно льдины проплывают
По каналу. Ветерка
Лёгкие касанья. Стаю
Сизокрылых голубей
Кормит женщина за сорок.
Вдоль ограды нет людей.
Воскресение. Спит Город.
Шёпот высохшей листвы,
Опадающей с каштанов,
Подзывает словно…львы
Не ведут и ухом - планы
Намечаем в вечера.
По нему - день созерцаний.
Чёрт ли дёрнул в семь утра?
В восемь вышел. Лики зданий
Полусонны. Тишина.
В паре окон свет мерцает.
Встану супротив окна:
Не узнают - без лица я.
Не найдётся интерес -
Мысли поищу в канале.
Вдохновение - процесс.
Обе стороны медали…
Пустотой аллей, дворов,
Прогуляюсь по кварталам.
Будь пожалуйста здоров,
Монстр из камня и металла…

  03.10.2021г.    A-V-A.


Рецензии