Нерабочая отмазка

Как жизнь пройдет и не поймешь
А ты в заботах как всегда
До гробовой доски пахать -
Вот лозунг твой и солнца

А что не в рифму, то фигня
Суть все равно одна -
Пахать до гробовой доски
Опять не в рифму. Черти!

Да скока можно, так пахать!?
Китайцы точно отдыхают
Америкосы, чукчи, МЭРин наш родной
Опять не в тему. Бли-и-ин!

Хоть кто-нибудь с небес спустился б чтоль
И орден бы вручил
Да чтоб в дуду архангел вострубил
Ну вот, почти что складно

А-а-а-а, хренкель, ни суббот, ни воскресений
И половая жизнь...
Какая там свинья
все держит за язык 
а не за это место!?

Да, чтоб Вас! Счас придумаю складнее -
Работаю для денег...тьфу...
(а денег, как у Гуньки хрен)
Марксизм сплошной какой-то

Так это я о чем? А-а-а-а, Родина зовет
Будильник, вот мерзавец
Ему то, что...Коззел!
А мне опя-я-ять не в жилу, не в рифму и не в попу
Себя за шкирку брать -
Ну, что?  Пахать, Мудёл!?

Н-е-е-т, как-то все не так
А-а-а, вспомнил вот, Сергеич
(да и Семёныч ты не обессудь за слог)
Не бледно отстегнул потомкам, как с куста -
Работать рад бы…, да
Прислуживаться тошно


Рецензии