Маша и медведи -Песня про туристку Машу-

*Слушать песню - https://rutube.ru/video/a0cbc4cbd62e41d3e959d7aa12619cb1/

Мы вышли от воинской части,
Отъехав в Ергаки в обед.
Медвежьи мерещились пасти
Отчаянно давшей обет
В походе участвовать нашем
И вынести трудности все
Туристке неопытной Маше,
Бредущей в лесной полосе.

Она озиралась пугливо,
Впервые ведь в этих местах.
Росла благодатная нива
Для страха в девичьих устах.
Он лился рекой с каждым словом,
Заполнил и горы, и лес
И в воздухе мрачно-суровом
Набрал ощутительный вес.

Нам стало от этого страха
Страшнее ещё во сто крат.
Дала наша девушка маху -
Шла в горы, а как на парад.
Но трудное лишь начиналось,
И главное всё - впереди.
В горах зазеваешься малость
И сгинешь того и гляди.

Мы лезли упрямо по скалам,
По снегу ползли в перевал.
Миг встречи с медвежьем оскалом
Удачливо нас миновал.
Медведи от Машиной жути
Подальше попрятались в лес,
Почуяли - с нами не шутят,
От нас гарантирован стресс.

А что же красавица Маша,
Что ночью не смела уснуть?
В коротком походике нашем
Прошла терпеливо весь путь -
Двенадцать с лихвой километров,
Что значит немало в горах.
Порывы пронзающих ветров
В конце-концов выдули страх.

*Все песни Александра Давыдова - https://rutube.ru/channel/27513673


Рецензии