Кристаллы снега, как песок! Колгуев

         
            
Как далек ты, Колгуев!
Жадный, до снега – один!
Наст утрамбовал – разве так можно?
(Так верно – приедут – мужики)!

Понаблюдает – белый мишка!
(Понаехали – нету сил)!
Понюхает – (чем пахнет железка)?
Не приклейся – человек – друг!

Ветер мысли рвет, напрочь,
Беги – работа твоя!
Взрывник – он мастер!
Геолог – это, навсегда?

Отвага – свежестью пахнет!
Друзья – выживет – друг!
Обязательно, порвется палатка!
Вагончик, обогреет – как друг!

Вездеход – крепость на гусеницах!
Минус какой-то – не привыкать!
Щеки красные – будут коричневыми!
А взрывник, опять побежал!

Температура – пусть, пугает!
Кристаллы снега, как песок!
Зимний шедевр – не сыщешь, пожалуй!
С задачей справятся – маневрируй, народ!

++++++++++++++++++++++


Рецензии