Сергею Есенину

Сергею Есенину
126 годовщине со дня рождения

Эка жизнь и годы ваши
В светло синих облаках,
Дни которых нету краше,
Дни, не видеть бы и в снах.

Ах ты матушка Россия
Иль буянить, иль гулять –
годы трудно выносимы,
душу, сердце утомлять.

Кто не ищет равновесья
В неприветливых краях?
Время таяло в сомненьях
сотни лет в календарях...

Но земля рождала нежность,
Боль пьянила красота,
Зарождалась здесь мятежность,
помнит смуты береста.

Слов твоих неброских ласка,
Братских чувств страдальцам дней –
Превращалась вдруг савраска
В чудо буйных лошадей.

И являл ты здесь тальянку,
Белоствольных, средь берёз,
Лет беспечных, хулиганских –
Чувственно сердечных слёз...

Навсегда остался с нами
Средь мозаик дней былых,
Счастье пополам с грехами
В снах семейно-холостых.

Ах ты матушка Россия
в вечном поиске пути –
вся в мечтах небесно-синих,
край бескрайнее ль найти?

3 октября 2021г.
Песни на стихи С.Есенина:
https://www.youtube.com/watch?v=YUBFiCbOKCs




Рецензии