Истина, поверь

(haiku)

Так уходит из рук.
Не понять непонятное.
Истина, поверь.*

*"Так  как
и с т и н а вечно уходит из рук-
не пытайтесь понять непонятное, друг."
(Омар Хайям).

**
"Истина существует лишь
постольку, поскольку существует ложь".
(Чжуан-цзы).

***
"Ложное до того близко сосуществует с истиной, что мудрец должен
 остерегаться столь опасной близости."
(Цицерон).


Рецензии