Осенние облака

В сине - розовом свете неба
Неземной вечерней зари -
Поделившись насущным хлебом,
Светят искрами фонари.

В ночь летят, бьют крылАми тучи.
Уплывают встречать рассвет.
В океане небесном - кручи.
А в реальности - их уж нет.

Растворились в небесной дали,
Разбрелись, как мысли во сне.
Утром зарево обнимали,
Плыли чайками при луне.

Встретят радостно свет на небе,
Быстро тают, сколь не пари.
Дышат сказкою - быль и небыль!
Тёплой осени звонари...


Рецензии