Будь собой

Истина одна давно знакома:
Не бери чужое на свой счёт
Будь замком чарующего дома–
Не гадай, что будет наперёд!

Что твоё любимо, не предай,
Сохраняй очаг, люби душою.
Не жалей, последнее отдай–
Отвечай холодной головою!

Радость и тепло всегда дари,
Не осыпь изменой ваше ложе.
Взглядом на одну везде смотри
И люби, кто без тебя не может!

Помни, кто родил и воспитал,
Береги, цени и стань мудрее.
Не гонись, где плещет идеал–
Возлюби, кто душу твою греет!

Между двух, вторую выбирай,
Не суди – судим нигде не будешь.
Идеал душой своей создай
И люби, покуда сердцем любишь!


Рецензии