Катунь-река

Хозяйка Алтая - Катунь река
Нефритом стекает в свои берега.
Белуха ей мать, ледник ей - отец,
Её колыбелька - Катунский хребет.

Бежит от погони, скрываясь в камнях,
Взлетает и путает след в рукавах,
Несет свои воды на север, туда,
Где ждёт ее суженый - Бий-река.
 
Не страшно...
уж скоро...
слетает цепь...
Обнявшись, влюбленные, падают в степь,

И рядышком вместе стекают в Обь...
Озноб по коже,
барабанная дробь...

С юга на север в большой океан
Легенду несет о Катуни  варган.
Любовь это сила, любовь это свет,
Прозрачный, магический самоцвет.
    


Рецензии