Я, наверное, влюблюсь
Расслабляет, обещает...,
С плеч дневной снимает груз.
Тот куда-то исчезает.
Чашка кофе на столе
Словно ключик к наслаждению.
Страсть беснуется во мне,
А её грызут сомнения.
Растекаюсь как елей
И горю от вожделения.
Ну, любимая, - смелей,
Побори свои сомнения!
С чашкой кофе на столе,
Что осталась недопитой,
Я размазан по стене,
Опустевший и разбитый.
..
За окном холодный дождь.
По-английски, не прощаясь,
От него ушла я прочь,
Процедив: "Ну, ты мерзавец!
Мужики, вы все козлы!
Вам одно от женщин надо!",
Но слова мои не злы.
Я желанна, тем и рада.
Мне приятна его лесть.
Пусть побесится немного.
Этот взбрык - всего лишь месть.
Чашка кофе - как убого!
Оценил меня он так.
Впору было разозлиться.
Переспать? Какой пустяк,
Но его нужно добиться!
Нет, не нравится он мне,
Но мне это и не надо -
Неуютно в липком сне
В стылых буднях листопада.
И поэтому порой
Я взрываюсь эпатажно:
Кто останется со мной...
Кофе... ужин... Всё неважно.
Дождь наотмашь бьёт в лицо.
Отчего я взбеленилась?
Пусть бы заказал винцо, -
Там, глядишь бы, получилось...
Здесь ведь нужен ритуал:
Поклонения, подношения,
А не так - пришел и взял.
Это что за отношение?!
Эх, вернуться бы... Увы,
Все меня не понимают.
Примитивные ослы!..
О, шаги! Он догоняет!
Если же сдаваться в плен,
То не стоит торопиться.
Он с бутылкой "Шаблизьен"...
Я готова согласиться.
Переливы разных чувств...
Что там было?.. и не вспомнить...
Мой бокал почти что пуст,
Вновь пора его наполнить.
Обволакивает блюз,
Обволакивает нега...
Я, наверное, влюблюсь
В ... как его?.. Ну да, - в Олега!
***
Свидетельство о публикации №121100303449