Растворяемся в сутолоке городов
И по кругу бежим средь асфальтовых улиц.
«Лишь бы только успеть…» Ритм жизни суров.
Мы мечтали о небе…, а похожи на куриц.
Утопая в ненужных, пустых мелочах,
Позабыв про полёт, жмёмся ближе к кормушке.
И за модой успеть, и «кредит» на плечах,
И проблем нерешённых — до самой макушки.
Рассыпаем мы жизнь по платформам метро,
В виражах автострад, в суете электричек.
Снова новый айфон достаём из пальто,
Входим в тесный вагон, не меняя привычек.
Вечер…Прячем усталость в колодец двора,
В лабиринт этажей, в серый дом-муравейник…
… А за городом ночью пахнет мёдом трава,
Под окном распускается жёлтый лилейник…
А за городом этим на заре — благодать,
Белый пар над рекой…и туманы по лугу…
Может, снова нам птицами вольными стать?
Научиться летать, а не бегать по кругу…
Свидетельство о публикации №121100303447