Тебе ль забыть???

Тебе ль , Израиль , позабыть
То , что высокою рукою
Господь соделал , чтобы быть
И жить тебе среди покоя,
Тебе ль забыть про сорок лет
Твоих хождений по пустыне
И про печали прошлых бед,
При том таких , что и доныне
Лежат скорбями на тебе,
Народ прославленного Бога,
Чтобы не помнить , что в судьбе
Тебе назначена дорога
Не в смерти мрачной пустоту,
Не в прах , не в тление могилы,
А к вознесенному Христу
К Творцу всего и Богу силы,
К Тому , Кто крепкою рукой
Подрезал в раз Египту жилы
И вёл тебя в святой покой
От русла льющегося Нила.?!   


Рецензии